Mentions légales

Siège social

  • ASBL Réfl’Actions
  • 4, rue de la Huilerie
  • 5660 (Couvin) Bruly-de-Pesche
  • Belgique

Responsables de la publication

  • Marie-Berthe Ranwet

Hébergement

  • OVH.com
  • Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Le site ne peut être utilisé que sous réserve du respect des présentes conditions d’utilisation et mentions d’avertissement.
En conséquence, l’utilisation du site en vaut acceptation.
L’ ASBL Réfl’Actions.org s’engage a préserver la confidentialité des informations éventuellement fournies en ligne par l’internaute.

Propriété intellectuelle

Le site ainsi que les données qui y figurent telles que marques logos, graphismes, photographies, textes rédactionnels sont protégés au titre de la propriété intellectuelle.
Le site et les informations qui y figurent sont destinés a l’usage strictement personnel de l’utilisateur et ne peuvent être reproduits, ni communiqués a des tiers, ni utilisés en tout ou partie, a quelque fin que ce soit, ni servir a la création d’œuvres dérivées.
En conséquence, l’exploitation non autorisée de tout ou partie du site (reproduction, représentation, publication, etc.) est formellement interdite sauf autorisation expresse du directeur de la publication et engage la responsabilité de l’utilisateur et est susceptible d’entraîner des poursuites judiciaires.

Données personnelles

Nous sommes soucieux de la protection et de la sécurité de vos données personnelles et nous mettons dès lors tout en œuvre afin de garantir le respect de votre vie privée et la confidentialité des informations que vous nous transmettez.
Les données personnelles communiquées sur base de déclarations volontaires (nom, adresse, adresse électronique) sont recueillies, conservées et utilisées à des fins privées.
Pour vous permettre l’accès à certains services spécifiques en fonction sur notre site (newsletters, contact, blog, etc), l’envoi de données personnelles est requis.
Si vous souhaitez bénéficiez de ces services, vous recevrez à l’avance des informations complètes sur le type de données qui seront, le cas échéant, sollicitées de votre part.
Les données personnelles qui ne sont pas directement utiles à ces transactions sont immédiatement détruites.
Vos données personnelles ne seront pas vendues. Sauf autorisation expresse de votre part, elles resteront strictement confidentielles et ne seront pas divulguées à des tiers.

Droits Informatiques et Liberté

Aucune information n’est collectée a l’insu de l’internaute, ni utilisée a des fins non prévues.
« Les informations recueillies » font l’objet d’un traitement informatique destiné a l’ ASBL Réfl’Actions.org et sont soumise aux dispositions de la loi Informatique et Liberté du 6 janvier 1978.
Conformément a la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer a tout moment en vous adressant a l’ ASBL Réfl’Actions.org.

Cookies


L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement et être conservé temporairement en mémoire ou sur son disque dur.
Un cookie est un élément qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais qui sert a enregistrer des informations relatives a la navigation de celui-ci sur le site internet.
Les utilisateurs du site reconnaissent avoir été informés de cette pratique et autorisent le site a l’employer.
Ils pourront désactiver ce cookie par l’intermédiaire des paramètres figurant au sein de leur logiciel de navigation.

L’ ASBL Réfl’Actions.org pour sa part, préfère les cookies lorsqu’ils sont aux pépites de chocolat.

Liens extérieurs

Le site Réfl’Actions.org contient des liens vers des sites publics ou privés dont le contenu reste sous l’entière responsabilité de leurs auteurs.
Dès que vous êtes connectés sur ces sites extérieurs,vous êtes soumis automatiquement à leurs politiques en matière de vie privée.
L’auteur se réserve le droit de modifier ces conditions à tout moment.
L’auteur se réserve le droit de modifier ou de corriger les informations transmises à tout moment et sans préavis.