Politique de confidentialité

Politique de confidentialité Refl’Actions

Politique de confidentialité: Refl’Actions s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site Refl’Actions.org, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

 

Le présente politique de confidentialité visent à vous indiquer quelles informations nous collectons, pour quelle raison, et comment nous les utilisons.

 

Qui sommes-nous ?

Siège social

Refl-actions.org
Marie-Berthe Ranwet
Adresse: rue de la Huilerie, 4
5660, Couvin/Bruly-de-Pesche
GSM: +32 (0) 486 23.21.11
Tel: +32 (0) 60.378.403
Mail: marieberthe.ranwet@yahoo.fr

Responsable de la publication

Marie-Berthe Ranwet

Nous contacter

Pour nous joindre: CONTACT

Hébergement

Hébergement ovh-green

  • OVH.com
  • 2 rue Kellermann
  • 59100 Roubaix
  • France

Quelles données personnelles nous collectons et pourquoi ?

Le Site Web collecte des données à caractère personnel relatives à ses utilisateurs dans les cadres décrits ci-dessous.

Les données collectées sont uniquement celles fournies par l’utilisateur lui-même lorsqu’il utilise ces services.

Si vous remarquez une erreur ou un manque sur cette page, merci de nous contacter.

Commentaires :

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/ (en anglais).

Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré(e) et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS.
Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaire de contact

Le formulaire de contact de la pages “Contact” sur lequel les données suivantes sont demandées (nom, adresse de messagerie, sujet du mail et contenues du message) ne sont pas conservées dans une base de données et ne servent que dans le cadre d’un échange de courriels.

Newsletter

Sur notre site web, vous avez la possibilité de vous abonner à notre Newsletter pour recevoir nos derniers articles de blog.

Pour envoyer notre Newsletter, nous utilisons uniquement les données que vous nous avez fournies, à savoir votre adresse e-mail.

La base juridique pour le traitement de vos données personnelles dans le cadre de notre Newsletter est votre consentement exprimé en sélectionnant la case à cocher lors de l’inscription à la newsletter. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en cessant de recevoir la Newsletter.

Les données sont traitées pour la durée de la Newsletter, à moins que vous ne choisissiez de ne plus recevoir notre Newsletter, auquel cas nous supprimerons vos données de notre base de données dans un délai de 30 jours.

Si à n’importe quel moment vous souhaitez vous désinscrire et ne plus recevoir nos emails, vous trouverez un lien de désinscription en bas de chaque email que nous vous envoyons.

Cookies

IMPORTANT: vous trouverez toutes les explications sur la page Politique de cookies

Cookies wordpress:

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies.
C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…).
Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

IMPORTANT: vous trouverez toutes les explications sur la page Politique de cookies

Google Analytics est l’outil de statistiques utilisé sur ce site.

Ces cookies recueillent des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent un site Web. Par exemple, le nombre de visites, les pages les plus visitées…

A l’ouverture du site internet, un bandeau en bas de page vous demande votre autorisation ou votre refus pour l’installation de cookies tiers.

vous pouvez modifier ce choix à tout moment grâce au sigle. Gestion des cookies Refl Actions (en bas a gauche de votre écran)

Pour avoir une idée générale des données collectées par Google Analitycs, vous pouvez consulter leur politique de confidentialité

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Nous ne partageons vos données avec aucun service tiers, ni votre nom, email ou autres donné personnel.
Durées de stockage de vos données
Pour les utilisateurs et utilisatrices qui sont enregistrés sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil.

Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur(ice)).

Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Comment nous protégeons vos données

Nous protégeons les données de nos clients avec les fonctionnalités suivantes :

Nous utilisons SSL/HTTPS sur notre site. Cela crypte les communications entre nos visiteurs et les serveurs pour que les données personnelles identifiables ne soient pas capturées par une personne non autorisée.
En cas de perte de vos données, un administrateur fera une réinitialisation des mots de passe des utilisateurs affectés. Ils seront contactés si une suspicion existe.
Nous utilisons l’extension SecuPress Pro et avons reçu le Grade A.
Données collectées par l’extension SecuPress Pro
SecuPress pro est compatible avec RGPD.
L’extension peut stocker des adresses IP de visiteurs si elle pense qu’il s’agit d’attaques, seulement pour des raisons de sécurité et de fonctionnalité.
Il nous est impossible de relier ces adresses IP à des personnes, des sites, impossible d’identifier précisément à qui elles appartiennent à un instant T.
Le module des Journaux peut stocker des données de requêtes HTTP, seulement dans le but de garder des traces de journaux (les données journalisées sont autorisées 6 mois par la RGPD).
Un maximum de 1000 entrées de journaux sont créées, les plus récents sont gardées (les premières seront donc supprimées, cela ne dure jamais 6 mois).

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies.
Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant.
Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Information complémentaire et contact

Si vous remarquez un manque important ici, merci de nous contacter.

Dernière mise à jour : 16/01/2019

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En acceptant, vous acceptez l'utilisation de cookies conformément à notre politique de confidentialité des cookies.

Privacy Settings saved!
Paramètres de Cookies

Lorsque vous visitez un site Web, il peut stocker ou récupérer des informations sur votre navigateur, principalement sous la forme de cookies. Contrôlez vos services de cookies personnels ici.

Pour utiliser ce site, nous utilisons les éléments suivants sur le plan technique les cookies nécessaires.

Pour utiliser ce site, nous utilisons les éléments suivants sur le plan technique les cookies nécessaires.
  • wordpress_gdpr_cookies_declined
  • wordpress_gdpr_cookies_allowed
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Refuser tous les services
Accepter tous les services
ut ut Donec dolor. leo. massa luctus risus. Curabitur